Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Мини пицца из готового слоеного теста с колбасой и помидорами

Выпечка - Пироги

мини пицца из слоеного теста

Такие маленькие пиццы могут стать вкусным завтраком в выходной или даже будний день, если вы найдете лишние полчаса на выпечку. А вариантов начинки, которая выкладывается сверху вообще может быть множество. Мы подскажем, как сделать их как можно разнообразнее и вкуснее, ведь от того, насколько приятным и полезным будет завтрак, зависит настроение домочадцев на весь день. Итак, представляем рецепт: мини пицца из слоеного теста с колбасой и помидорами.

Такой утренний завтрак можно делать при помощи ломтей из обычного хлеба (багета, батона) или в духовом шкафу при помощи слоеного теста (как вы видите на фото). Рассмотрим вариант запекания пицц со слоеным бездрожжевым тестом.

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста
  • 2-3 помидора
  • немного колбасы или нарезанного кусочками отварного мяса
  • 200 граммов сыра (пармезан, пошехонский, сметанковый или другие виды)
  • майонез

Готовим дома: рецепт приготовления мини пиццы из слоеного теста

На тонкие пластики слоеного теста, которые вы положили на противень, нарезанные квадратами (можно ромбами, треугольниками, если тесто не очень тонко раскатано, слегка раскатайте его скалкой), выложите по тонкому кусочку сыра, колбасу нарежьте кубиками, сверху смажьте пиццу майонезом, положите по кружочку помидора, сверху чуть присыпьте тертым сыром. Поставьте ваши маленькие пиццы в духовку и выпекайте при температуре 150 градусов до золотистого цвета выпечки. Подавать такое блюдо следует немедленно, пока не остыли, к утреннему столу.

Разнообразить рецепт утренней мини пиццы из слоеного теста вы можете следующими способами. Добавляйте к гренкам под майонез немного давленного чеснока или кладите по кружочку под помидор грибы-шампиньоны, можно добавить немного рубленной зелени к гренкам.

Мини пицца, как мы уже сказали выше, могжет быть приготовлена и на обычном хлебе, если у вас нет слоеного теста. Для этого пластики хлеба или багета окуните в молочно-яичную смесь (взбейте яйцо с щепоткой соли и половиной стакана молока или сливок). Далее выложите на противень подготовленные ломти хлеба, а на них уже выкладывайте начинку в том порядке, в котором было рассказано выше. Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое