Пасхальные рецепты

Developed by JoomVision.com

Плюшки с маком: вкусный проверенный рецепт

Выпечка - Пироги

плюшки с маком

Плюшки с различной начинкой (с корицей, изюмом, маком и другими) делали в свое время наши бабушки и получалось это у них, нужно заметить, довольно неплохо. Предлагаем попробовать перенять этот опыт у них и "состряпать" свои собственные плюшки с маком к чаю по проверенному и очень вкусному рецепту.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • Щепотка соли
  • 3-4 яйца и еще одно
  • 100 г сливочного масла
  • Мука
  • Мак
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра
  • Крахмал

Готовим дома: рецепт плюшек с маком

Для начала возьмите кастрюлю большого размера, чтобы удобнее было священнодействовать. В кастрюлю налейте половину литра молока и слегка подогрейте его до теплого (но не горячего!) состояния.

В теплое молоко положите 10 граммов свежих дрожжей (можно, конечно, использовать сухие быстродействующие дрожжи, но с обычных "живых" у плюшек получается особый неповторимый вкус свежей выпечки) и размешайте их деревянной ложкой в молоке. Если будете брать сухие дрожжи – насыпьте половину маленького пакетика.

Добавьте к опаре стакан сахара, щепотку соли, постоянно вымешивая тесто. Теперь вбейте в него яйца (3-4 штуки). Половину пачки сливочного масла или маргарина, предварительно размягченного при комнатной температуре, вмешайте в тесто, добавляйте просеянную муку (муку просеивают для насыщения ее кислородом и придания пышности выпечке) понемногу. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто было вязким, "живым", ни в коем случае не крутым, иначе ему будет тяжело подниматься. Хорошо вымесите тесто руками, чтобы все ингредиенты в нем "разошлись" и не было комочков.

Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно могло подойти, приподняться. Накройте кастрюлю при этом полотенцем. Через полчаса-час загляните, что происходит с тестом. Если оно хорошо поднялось, вымесите его. И оставьте подняться еще на один раз.

После очередного подъема тесто нужно выместить и теперь его можно разделывать. Вы можете сделать из него обычные булочки, которые просто обсыпьте маком, а можно сделать именно плюшки. Для этого раскатайте половину теста на столе, подсыпая немного муки, чтобы оно не прилипало к столу. Смажьте тесто сначала ложкой-двумя растительного масла, а затем смесью из мака, сахарной пудры и столовой ложки крахмала. Сверните тесто рулетом и нарежьте его поперек, выкладывая кусочки на противень. Смажьте плюшки сверху взбитым яйцом, можно слегка присыпать их сахаром и маком. Оставьте изделия чуть приподняться на 20 минут.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Затем уменьшите ее до 160-180 градусов. Поставьте в разогретую духовку булочки выпекаться до золотистого цвета. Ваши плюшки с маком получатся воздушными, сладкими и очень красивыми. Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое