Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Вертута с творогом и зеленью

Выпечка - Пироги

Вертута с творогом и зеленью

Вертута с творогом и зеленью - это выпечка родом из Молдавии, также, как и плацинды. Готовится она из пресного теста, которое делится на кусочки, раскатывается, начиняется, сворачивается в рулет, и эти рулетики сворачиваются в маленькую спиральку и выпекаются. 

В большую форму для выпечки, если вам тяжело раскатать и свернуть большой рулет, можно уложить несколько маленьких, также по спирали. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить вертуту с творогом.

Тесто:

  • два стакана муки
  • один стакан теплой воды
  • 10 грамм растительного масла
  • щепотка соли

Просейте муку горкой на стол, сделайте сверху углубление и вылейте масло, перемешивая, добавьте воду с солью. Замесите эластичное тесто и оставьте на тридцать минут под салфеткой.

Начинка:

  • 1 килограмм творога
  • соль по вкусу
  • три сырых яйца
  • пучок укропа

Смешайте.

В рецепт вертуты с творогом входит еще 200 г сливочного масла. Его нужно мелко порезать и равномерно выкладывать на пласты теста.

1. Тесто поделите на шарики. Каждый шар раскатайте тонко и выложите на сухое полотенце. Когда все шарики раскатаны, возьмите первый пласт, вытяните руками. Разложите начинку по всему пласту и немного масла, скрутите в рулет. Повторите со всеми остальными кусочками теста.

2. На смазанный лист положите вертуту в виде спирали. Сверху смажьте взбитым яйцом и далее выпекайте при 180°С тридцать минут. Готовая молдавская вертута с творогом смазывается маслом и укрывается на десять минут.

рецепт вертуты с творогом

Испечь вертуту можно с любой начинкой - с тертой брынзой, мясом, куриной печенью, яблоками, грибами, капустой, тыквой. Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое