Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Вкусный пирог с тыквой

Выпечка - Пироги

Пирог с тыквой, рецепт тыквенного пирога

Ароматный и вкусный пирог с тыквой - это традиционное осеннее лакомство. Удачный рецепт тыквенного пирога подобрать нелегко, поэтому мы предлагаем вам проверенный способ приготовления этого вкусного и полезного домашнего десерта.

Все мы знаем сказку про Золушку. И прекрасно помним, как фея помогла ей добраться на бал. Она подарила ей карету из тыквы. Но не только этим известен этот овощ. На самом деле,  тыква - это замечательный диетический продукт. В ней содержится такой необходимый всем каротин и масса витаминов. Прежде всего – это витамин Д, который так нужен детям, поскольку он способствует укреплению костной массы. А клетчатка, которая легко усваивается организмом, является замечательным средством профилактики запоров.

По содержанию полезных веществ тыква - один из лидеров в овощном мире. Железо, медь и фосфор, входящие в состав этого овоща прекрасно стимулируют кроветворение в организме. Поэтому доктора рекомендуют употреблять ее людям с малокровием и атеросклерозом. Пектин – регулятор пищеварительной системы, поскольку выводит холестерин. Людям с заболеваниями почек и печени обязательно нужно иметь это оранжевое богатство в рационе.

Можно еще долго перечислять полезные свойства тыквы, но не стоит забывать о ее волшебном вкусе. С тыквой готовится очень много разнообразных блюд. Этот овощ можно употреблять даже во время строгого поста.

Попробуйте испечь пирог с тыквой по нашему рецепту, и вы не сможете оттянуть ваших близких от него до тех пор, пока не останется ни одной крошки.

Ингредиенты:

  • Тыква - 400-500г
  • 4 яйца
  • 1,5-2 стакана сахара (в зависимости от того, насколько вы любите сладкое)
  • 2 стакана муки
  • Соль

Не правда ли, подобный список ингредиентов вполне возможно найти дома?

Готовим дома - рецепт пирога с тыквой:

Тыкву очистить от кожуры и вырезать мякоть. Натереть на крупной терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.

Яйца предварительно охладить, затем взбить с помощью любой кухонной техники (миксер, блендер и т.д.) добавив щепотку соли. На крайний случай подойдет венчик или вилка, но тогда вам придется долго работать руками.

Когда яйца увеличатся в объеме хотя бы в два раза, всыпьте сахар и продолжайте взбивать до полного его растворения. Муку нужно всыпать осторожно. Перемешивать быстро, но аккуратно, при помощи обычной ложки, движения круговые в одну сторону.

После того, как тесто готово (тесто получится, как густая сметана), добавляем перетертую тыкву. Опять быстро перемешиваем и ставим в духовку на 40-50 минут на средний огонь.

Готовность проверяем по румяной корочке и с помощью спички или зубочистки. Если тесто не липнет, то пирог готов. Есть его можно как холодным, так и горячим. Сверху можно намазать сметаной или йогуртом.

Осталась тыква? Готовим вкусный гарнир - пюре из тыквы, это что-то новенькое. Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое