Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Итальянский торт "Капуччино"

Выпечка - Торты и пирожные

Торт Капуччино, итальянский торт

Изысканный, запоминающийся итальянский торт "Капуччино" поразит своим вкусом ваших близких и заставит вас еще не раз возвращаться к этому рецепту, хотя, нужно признать, процесс его приготовления несколько трудоемкий. Но вкусовые ощущения того стоят!

Ингредиенты:

Для теста вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1+1/4 стакана сахара
  • 7 яиц, которые нужно разделить на белки и желтки
  • 1 пачка (10 г) пекарского порошка
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • сок одного лимона

Для пропитки торта вам понадобится:

  • саxар
  • вода
  • вино (можно ром или бренди)

Для шоколадного крема:

  • 3/4 стакана саxара
  • 1 стакан воды или молока
  • 3 ст.ложки порошка какао
  • 1 ст.ложка растворимого кофе
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка ромовой эссенции
  • 2 ст.ложки бренди

Для крема-покрытия:

  • 1 пачка ванильного «инстант» пудинга
  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 2 ч.ложки растворимого кофе
  • 2 ч.ложки саxара
  • 0,5 стакана молока

Также приготовьте форму - 26 см (или вашу, по усмотрению).

Готовим дома - рецепт: итальянский торт Капуччино: 

Взбейте белки, постепенно добавляя к ним сахар до образования устойчивой пены. В другой миске взбейте желтки + порошок для выпечки + лимонный сок. Масса у вас должна будет слегка увеличиться в размере при взбивании в течение 1-2 минут. Тогда добавьте к ней масло. Добавьте в желтковую смесь 1 стакан муки. Перемешайте. Далее добавьте к желткам 1/3 белковой массы. Аккуратно, снизу вверх, перемешайте смесь. Добавьте остальную муку и еще часть белков. Снова аккуратно перемешайте. Добавьте снова белки, все быстро еще раз перемешайте и разложите в форму. Бисквитное тесто выпекаем и даем ему полностью остыть.
Тем временем, пока бисквит выпекается и остывает, в небольшую кастрюльку кладем какао, кофе и сахар. Заливаем эти ингредиенты молоком и ставим на малый огонь до тех пор, пока смесь не станет однородной. Теперь снимаем с огня, добавляем к смеси масло, ром и бренди. Перемешивайте до тех пор, пока масло не растворится.

Тем временем уже остывший корж разрежьте на две части приблизительно так - 1/3+2/3.
Ту часть, которая у вас будет 1/3, хорошо пропитайте пропиткой, а вторую превратите в небольшие кусочки, которые положите в миску. Залейте поломанный корж шоколадным кремом, все хорошо перемешав, и ложкой выложите пропитанные кусочки на пропитанный корж. Разровняйте. Взбейте в миксере сливки, молоко, саxар, пудинг «инстант» и кофе. Выложите получившийся крем на торт. Ваш великолепный торт «Капуччино» готов! 
Маленькие напутствия: а) не нужно жадничать с пропиткой нижнего коржа; б) если у вас нет «инстанта», то просто взбейте сливки с кофе, растворенным в 2 ч.ложкаx воды и добавьте у ним чуть больше положенного сахара с ванилином.

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое