Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Орехово-белковый торт "Киевский" рецепт

Выпечка - Торты и пирожные

Торт киевский рецепт, киевский торт

Что такое торт "Киевский" мы все знаем с детства. Даже те, кто никогда не был в Киеве и не пробовал его в оригинальном рецепте. Такой красивый и своеобразный орехово-белковый торт с кремом "Шарлотт" желательно делать на большом противне (38х40).

Ингредиенты:

Для белкового коржа:

7 холодных белков от яиц

2 стакана сахара

4 ст.ложки кукурузного краxмала

1,5 стакана подсушенных (на сковороде или в духовке) и рубленых орехов кешью

Для крема «Шарлотт» приготовьте:

4 желтка, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана молока, 300 г сливочного масла, какао.

Готовим дома - торт Киевский рецепт:

Готовить такой торт нужно с вечера, чтобы он был готов на следующий день. Сначала приготовим безе. Взбиваем белки при помощи миксера на небольшой скорости до образования устойчивой пены. Затем на большой скорости миксера, по 1-2 столовых ложки начинаем досыпать сахар (чем мельче будет сахар – тем лучше, в идеале – сахарная пудра). После очередного засыпания сахара взбиваем еще 1-2 минуты, пока сахар не растворится. Масса белковая должна быть упругой, не растекаться. В таком виде безе будет готово к выпечке. Аккуратно, потихоньку перемешивая, к белковой массе добавляем орехи и крахмал.

Теперь застелите противень бумагой для выпечки (не смазывайте ее маслом!). Разложите белковую массу на противень и разровняйте. Первые 10 минут выпекайте при температуре 160гр. в предварительно нагретой духовке, а затем почти полтора-два часа подсушивайте на 100 градусах (или ориентируйтесь на возможности своей духовки). Выключите дуxовку и оставить в ней стоять корж на всю ночь.

Теперь на очереди крем «Шарлотт». Смешайте саxар, желтки и молоко. Поставьте вариться на самом малом огне или еще лучше водяной бане, постоянно помешивая до того момента, пока масса начнет закипать. Как только она закипит, сразу же снимайте ее с огня. Дайте массе остыть. Размягченное масло положите в миксер и взбивайте, постепенно добавляя к нему молочно-яичную смесь. Разделите получившуюся массу на две части. В одну добавьте 1 ст.ложку какао.

Снимите бумагу с коржа-безе. Разрежьте его на две части. Смажьте один корж светлым кремом. Сверху положите второй корж и смажьте его темным кремом. Смажьте бока торта оставшимся кремом. Присыпьте на них безе-крошку или молотые орехи. Поставьте торт в холодильник. После охлаждения торт будет готов!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое