Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Торт из шоколадного печенья со взбитыми сливками

Выпечка - Торты и пирожные

торт из шоколадного печенья со взбитыми сливками, торт из печенья

Торты, которые не нужно печь, можно приготовить очень легко и быстро. Особенно, когда к вам неожиданно пришли гости, и времени на то, чтобы удивить их необычным блюдом, практически нет. В этом случае выручит торт из шоколадного печенья со взбитыми сливками, печенье вы можете использовать готовое, а можете испечь его по нашему рецепту.

Если вас интересует правда обо всем, что касается  приготовления очень тонкого печенья, которое будет основой для шоколадного торта, то мы расскажем вам и об этом, а пока рецепт вкусного десерта из уже готовой выпечки.

Вам понадобится:

  • 3 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка ванилина
  • 300 г пластинок очень тонкого и легкого шоколадного печенья
  • Какао или стружка темного и белого шоколада для украшения

Готовим дома - рецепт торта из шоколадного печенья со взбитыми сливками 

1. Как взбить сливки дома: в большой миске электрическим миксером на высокой скорости взбейте предварительно охлажденные сливки, сахарный песок и ванилин до состояния густой крепкой пены. Если пышная пена не получается, можно добавить пару пакетиков загустителя сливок, который продается в магазине.

2. Выберите большое плоское блюдо и начинайте выкладывать на него печенье по кругу в форме коржей для торта. Смазывайте каждый получившийся "корж" взбитыми сливками, закончить нужно слоем взбитых сливок.

3. Накройте торт из печенья пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.  Перед подачей на стол выньте торт из холодильника, снимите пленку и посыпьте порошком какао, используя сито или украсьте его шоколадной стружкой двух цветов. Для любителей шоколадной выпечки на нашем сайте есть еще один вкусный рецепт - это печенье шоколадные чипсы, обязательно попробуйте.

Как сделать шоколадную стружку: шоколад для стружки можно натереть на терке или снять стружку картофелечисткой. Получаются очень красивые завитки.

А теперь рецепт шоколадного печенья, должно получиться 50-60 штук:

  • 250 г муки
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 150 г и еще 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя теста
  • 250 г несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка ванилина

Приготовление: тщательно смешайте муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель теста с помощью кухонного комбайна или миксера. Масло размягчите при комнатной температуре, разделите его примерно на 10-12 частей, добавьте в миску с тестом и размешайте до однородной массы. Смешайте молоко и ванилин в маленькой чашке. Продолжая взбивать тесто, добавьте молоко. Продолжайте процесс взбивания до получения однородной массы.

Накройте полиэтиленовой пленкой разделочную доску и выложите тесто. Скатайте круглую колбаску длиной примерно 14 см. Оберните бумагой для выпечки или фольгой и поставьте в холодильник на пару часов.

Разогрейте духовку до 220 градусов, на противне разложите бумагу для выпечки. Нарежьте колбаску из теста тонкими ломтиками и осторожно поместите их на противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.

Тесто для шоколадного печенья

Выпекайте печенье 12-15 минут. Такое печенье может храниться в герметичном контейнере до двух недель или его можно заморозить в морозилке на срок до двух месяцев. 

Шоколадное печенье

К торту из шоколадного печенья можно подать гоголь-моголь с мороженым или кофе.

торт из шоколадного печенья

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое