Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Мини чизкейки с печеньем Oreo и шоколадным кремом ганаш

Выпечка - Торты и пирожные

мини чизкейки орео ганаш

Хочется чего-то необычного? Попробуйте приготовить маленькие порционные мини чизкейки с печеньем Oreo, украшенные шоколадно-сливочным кремом ганаш, по американскому рецепту. Печенье Орео, очень шоколадное, со сливочной начинкой, можно не просто есть в первоначальном виде, оно великолепно сочетается со сливочным сыром и творогом, и из него получается очень вкусный чизкейк.

Ингредиенты:

Для основы чизкейка:

  • 1 стакан измельченного печенья Oreo
  • 2 ст.л.  топленого масла
  • Для крема:

    • 500 г сливочного сыра
    • 100 г арахисового масла
    • 150 г коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • 1/2 ч.л. ванилина

    Для ганаша:

    • 200 г шоколада
    • 100 мл жирных сливок
    • 1 ст.л сахарной пудры (или более)

    Для украшения:

    • печенье в молочном шоколаде
    • арахисовое масло

    Готовим дома - как приготовить мини чизкейки из печенья Орео

    1. Разогреть духовку до 220 градусов.  Измельчить печенье Oreo в очень мелкую крошку и смешать с топленым маслом. Хорошо растереть до однородной массы.

    печенье oreo фото

    Выложить в маленькие формочки и выпекать в течение 5 минут, оставить в формочках.

    2. Приготовить крем. Взбить миксером сливочный сыр и арахисовое масло на средней скорости. Добавить сахар и продолжить взбивать. Вбить по одному комнатной температуры яйца, а затем сливки и ваниль. Разложите ложкой сырный крем в формочки. 

    3. Выпекать в разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока поверхность мини чизкейков не затвердеет. Выключить духовку и открыть дверцу, дать остыть в течение 15 минут. Вытащить наверх и оставить, пока полностью не остынут. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.

    4. Приготовить ганаш.

    Ганаш (франц. Ganache) – это сливочно–шоколадный, гладкий и блестящий крем, которым покрывают различные десерты французской кухни. Основные его ингредиенты - это шоколад и сливки, взятые в пропорции 2:1. Добавлять в него можно сахарную пудру, сливочное масло, ликеры и др. 

    Выложить в металлическую миску шоколад, натертый на крупной терке, и сливки. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока шоколад не расплавится. Как вариант, можно приготовить ганаш в микроволновке. Нагревать интервалами в 10 секунд, вынимая и перемешивая, до тех пор, пока шоколад не растает. Добавить столовую ложку сахарной пудры или больше, чтобы достичь желаемой консистенции.

    5. Затем ложкой выложите ганаш на пирожные. Порубите ножом второй вид шоколадного печенья и украсьте им готовые чизкейки с печеньем Oreo. Приятного аппетита!

    Загрузка...

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Вкусненькое